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手料理
  • 2015/02/05
  • 602

卵白一個からできる♪イチゴのギモーヴ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イチゴ(半パックくらい)はコロコロに切って、分量のグラニュー糖の半分以上をかけてレンジにかける。ときどきかき回しながらジャム状態になるまで少しずつレンジにかける。
2
イチゴをザルで濾して100CCのジュースを作る。足りなければ水を足す。鍋にあけて温める。ふやかした板ゼラチンを溶かしてリキュールとレモン汁を加え、そのまま冷ましておく。
3
卵白に少しずつグラニュー糖を加えながらツヤが出るまで泡立てる。
4
まだイチゴジュースが温かいうちに卵白に少しずつ加えながら、完全に冷めるまで更に撹拌する。水で濡らした型に流す。数回落として空気を抜く。冷蔵庫で冷やす。
5
コーンスターチをふり型から出す。その他の面にもコーンスターチをふる。
6
型抜きするか、包丁でカットする。その後ハケで丁寧に粉を落とす。
みんなの投稿 (1)
Liz
昨日のチョコカスタードで残った卵白でギモーヴを作りました^ ^♪ 紅茶とよく合うお菓子です。

バレンタインにもいいですね♡ #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート