SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私のすぐ下の妹が実家にいた頃によく作っていたサブレ^ ^♪ とっても美味しいのでレシピを教えてもらいました。
あ、余計な話ですが私は三姉妹の長女です。でも自分から言わなければ、ほぼ間違いなく末っ子とか一人っ子だと思われます( ´ ▽ ` )ノ
このお菓子はもともと藤野真紀子さんがメディアで広めたみたいです^ ^♪本来はシェルタンという専用の口金を使って絞り出して作りますが、星口金でも大丈夫です。きれいに丸く絞り出すのは難しいけどね…(*_*)私も手がプルプルでした(汗)
食感が大事なサブレなので、生地は薄めに絞り出すといいです^ ^ #お子様 #おかし・デザート