SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レバーは包丁でスジと血合いを除いて角切りに。深めのフライパンにオリーブオイルを多めにひいて、ニンニクと玉ねぎ(半個くらい)をじっくり炒める。レバーを入れてサッと炒め、ポートワインとブランデーを加えてアルコールを飛ばす。チキンスープとベイリーフを加えて水分が無くなって、全体にトロッとするまで煮詰める。バーミックスにかけて、生クリーム少しと塩コショウで味を整える。
よく冷やしてバケットにつけたり、温かいトロッとした状態で軽くトーストしたカンパーニュに乗せるのもオススメです( ´ ▽ ` )ノ♪
白レバーは状態がいろいろありますが、黄色味が強くてネットリしたもの、且つ新鮮なものが美味しいです。
早くバターをケチケチ使う日々が終わってほしいな…(*_*) #おつまみ #お肉