• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 1,186

恵比寿「筑紫樓」のマネしてみた杏仁豆腐

みんなの投稿 (1)
Liz
中華を食べに行った時のデザートで、杏仁豆腐をオーダーすることは滅多にないのですが筑紫樓だけは別!(≧∇≦)こちらの杏仁はサッパリつるんと言うより濃厚なパンナコッタのような仕上がりになってます^ ^♪

レシピは違うと思うけど似たようなモノができました♡

三人分くらい
◯水200CC
◯板ゼラチン三枚
◯上白糖25gくらい
◯牛乳100CC
◯生クリーム100CC
◯杏仁霜大さじ一杯強

*小鍋に水、砂糖、ふやかした板ゼラチンを入れて火にかけてゼラチンと砂糖を溶かす。
*ボールに杏仁霜、牛乳、生クリームを入れてよく混ぜる。
*小鍋に↑を加えて温める。
*器に流して固める。

筑紫樓のデザートはタピオカミルクもオススメよーo(^▽^)o パパイヤが器になってるの♡ #低カロリー・ヘルシー #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート