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手料理
  • 2014/10/12
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ウフマヨ&キャロットラペ

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Liz
今夜はフレンチビストロ!( ´ ▽ ` )ノ♪

前菜はスターター定番のウフマヨとキャロットラペで♡

*ウフマヨ
半熟ゆで卵を作って冷やしておく。マヨネーズは本当にいろんなアレンジがあるみたいです。
今夜は市販のマヨネーズにオリーブオイル、蜂蜜、白ワインビネガー、マスタード、塩コショウにしました。食べる直前に卵にかけていただきます。

*キャロットラペ
千切りにしたニンジンに塩をふって軽く水気を絞る。オリーブオイル、オレンジジュース、塩、ワインビネガー、蜂蜜少しを混ぜる。水にさらした赤タマネギを混ぜる。好みでレーズン、パセリを加えて冷蔵庫で数時間馴染ませる。 #おつまみ #たまご