• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 63

初挑戦♡チョコレートブレッド

みんなの投稿 (1)
Liz
一度やってみたかった折り込みパン^ ^♪ kaoさんのシートのおかげで、初めてでも美味しくできました〜(^o^)/♡

パン生地は以前失敗してアップできなかったミルクハースの配合に全卵一個加えました。強力粉250g、ドライイースト、スキムミルク、砂糖、バターです。

成型までやって、二次発酵は冷蔵庫で一晩。朝に溶き卵を表面に塗って180度で30分、アルミホイルを被せて160度に下げて5分焼きました。

不器用な私は三つ編み成型はきっと失敗すると思い、二つにカットしてクルクル巻きです(^-^)

kaoさん、ありがとうございました〜♡ #朝ごはん #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ