• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/15
  • 60

蒸し鶏のネギソース

みんなの投稿 (1)
Liz
ビールによく合う〜(≧∇≦)♡

○鶏もも肉は塩コショウと紹興酒を降り、柔らかくなるまで蒸す。
○粗熱が取れたら蒸し汁は別に取っておき、モモ肉はぴったりラップをかけて両方とも冷蔵庫へ。
○ネギの種類や切り方はお好みで^ ^ 塩コショウと胡麻油とすり下ろしたニンニクで和えておく。
○モモ肉を薄くカットして、トマト、ネギと盛り付けて、冷やしておいた蒸し汁をかける。

☆蒸し汁は味見をして塩加減を調整してね♪ #おつまみ #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉