• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/01
  • 1,191

レアチーズケーキをフルーツパフェスタイルで

レシピ
材料・調味料
作り方
1
[準備]・クリームチーズは室温に戻しておく。・イチゴは混ぜこむ用に刻んだり、飾り用に半分にしたり、その他すきなフルーツをカットしておく。・オレオは砕いておく。
2
生クリームは砂糖を混ぜ、7~8分だてする。
3
柔らかくなったクリームチーズはハンドミキサーで更に柔らかくして生クリームと合わせて混ぜる。
4
レアチーズケーキの一部に刻んだいちごを混ぜる。それをパフェの器の底に入れ↓砕いたオレオ↓レアチーズ↓カットフルーツ↓レアチーズ…という風に好きに重ねる。
5
仕上げ用の生クリーム(今回は市販のホイップ使用)を絞り、フルーツやクッキー、マカロンなどを飾る。
みんなの投稿 (1)
スコップケーキのスタイルにしようかと思いましたが、前から買って使っていなかったパフェの容器を使いたくて…

レアチーズケーキが大好きな姪と甥に作ってあげました。

アイスクリームを使うとすぐに食べなければならないのでレアチーズケーキと生クリームにしました。

レアチーズばかりだとくどいので中心にもたくさんフルーツが入っています。
(*分量表示 パフェの器で5個分くらいと書きましたがフルーツやオレオの量にもよります)

それでも多すぎて、2回に分けて食べたそうです…(^_^;)

この容器、子供には大きすぎました…
もぐもぐ! (10)