• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 680

熊本のあまおうでレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (0)
作り方
0
【準備】・苺はスライスしてグラスに貼っておく。・好みのビスケット(今回はチョコチップクッキー)を砕いておく。
1
室温に戻したクリームチーズを柔らかくなるまで良く混ぜておく。
2
生クリームは固めに泡立てて砂糖を混ぜる。
3
1.2を合わせ、レモン汁を加えて良く混ぜ、グラスに入れる。
4
砕いたビスケットをのせ、苺を飾る。半日~一晩置くとビスケットが水分を吸って良い感じに♪
みんなの投稿 (1)
しゃなママさんのレシピを参考に何度も作らせていただいてます。

配合は濃厚この上ない純生クリーム200cc使いきり♪

苺との組み合わせがお気に入りです。
もぐもぐ! (4)