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手料理
  • 2015/03/25
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何度でも☆キャラメルバナナブリュレケーキ♪

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パリッパリの飴部分、かなり好評です( ´艸`)

ホントは夏カフェさんのキャラメルバナナケーキを作ろうとしたけどバターを切らしててマーガリンで代用。

キャラメルバナナもかなりたっぷり入れました。

一旦焼き上げたんだけど、横でずっと見ていた甥っ子君が「パリパリは~?」



えっ…(°д°;)

既に生地にグラニュー糖50g使ってるぞ…

キャラメルバナナにもたっぷり使ってるぞ…

更にパリパリ、かけるのか…?(◎-◎;) トウブントリスギ…



どうしてもパリパリがイイ!というので…

急遽、しゃなままさんのキャラメルバナナブリュレケーキとコラボすることに…(;^_^A

パウンド型で焼いたのでひっくり返して底の部分を上にしてカラメルを流し固めました。

キャラメルバナナ続きでしつこいかな…と思い投稿するつもりはなかったけど、でもやっぱり美味しいから~(^ε^)♪ナンドデモスルヨ~

パリッパリの感激、しゃなままさんに感謝♪

キャラメルバナナの衝撃の出逢い、夏カフェさんに感謝♪

どちらも「マネしたよ」したいのに…(;´д`)ゴメンナサイ…








分量少し変更したので覚え書きです。


※21cmパウンド型


キャラメルバナナ

★バナナ:やや小さめ3本
★グラニュー糖:大さじ5くらい
★水:大さじ1くらい
★生クリーム:大さじ2くらい←(;^_^A クライ…ッテ…テケトー



生地

●マーガリン:90g
●グラニュー糖:50g
●卵:1個
●★印で作ったキャラメルバナナ
●ホットケーキミックス:150g
●ラム酒:大さじ1


パリッパリのカラメル

■グラニュー糖:50g
■水:大さじ1


型から溢れそうなくらい膨らんだので側面のシートを深めに高く敷くか、生地の分量を少し減らすか…要検討 。。。φ(.. ) #おかし・デザート
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