SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
宵々山あたりからかなりの観光客で賑わうけど、もみくちゃになりながらもあの雰囲気に混ざりたくなるのは何なのでしょう…?(;^_^A
うちの甥っ子と姪っ子、必ずお祭りではきゅうりの一本漬け買うんです。
極浅~く漬かってる冷やしきゅうりが美味しいのです♪
頂き物のきゅうりがたくさんあったのでどうしようかと考えてたところ、ペコリでふたつほどレシピ発見☆
まず最初に試したyumoさんのレシピがヒット☆
これこれ♪これですぅ~(///∇//)
ありがとうございました☆-( ^-゚)v
*追記
ペコリがなくなるのでレシピをうつさせてもらいました。
きゅうり 6本につき
・水…1cup
・塩…大1/2~1
・蜂蜜…大1
・酢…小1
・塩っぺ…ひとつまみ #おつまみ #おやさい