SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
漬けまぐろ
(みりん 醤油 ちょっぴりみりん)
きゅうり
みょうが
青じそ
酢めし
(酢 砂糖 粗塩 醤油)
のり 煎りごま
今夜はパパが留守なので
楽チンごはん。
夕方 お義母さんと近所のダイイチスーパーへ買い物へ出掛けた。
今日はパパ お出掛けでしたぁ😊
好きな新サンマ焼いて食べようか…
刺身を食べようか…
どうしようかな~。と 鮮魚コーナーを行ったりきたり。
頭の中には 3日前に取り寄せて届いたサルデーニャ州の長寿ワインが………
ポリフェノールがすごいんだよー⤴⤴ 😍🍷🎶 おまけに安い。
焼き秋刀魚だと1本じゃ足りないし…
結局 刺身の盛り合わせではなくて ひとりなのでバチマグロを買った。
IG友達から頂いた阿坂米の新米コシヒカリを彼女の顔を思い浮かべながら丁寧に一合だけ研いて炊き マグロは漬けにした。即効ジプロックで……
いつも手抜きをしてるわけではありませんが…
ひとりになると ちゃんと自分の為にも丁寧に時間を過ごしたいなぁ~。と いつも思います。
今はもう 子供たちも巣立ち ある程度 気持ちに余裕ができたからなのかもしれません。
ひとりで静かに 好きな料理をしていると 両親の顔を思い浮かべたり……
家族の顔を思い浮かべたり……
いま 病気で病と懸命に戦ってる友達を思い出したり…
いろいろな人のことが頭に浮かびます……
人の顔を思い浮かべると なぜか 感謝の気持ちが湧き 「ヨーシ‼ 明日もまた頑張るゾ!」と言う 気持ちになります。
ひとりの時間て なかなか良いものですね。
今日は 9時30分まで飲みます✨✨