• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 122

わかピーの胡麻油炒め☆近所のおばちゃんレシピ♪

みんなの投稿 (1)
昨日の地味ぃ~なワカメのサイドディシュに続き、本日も地味ぃ~なワカメ消費レシピ。

お向かいのおばちゃんにワカメのお裾分けを持って行ったら困ってる私にワカメレシピを教えてくれました♪

そしてたまたま別のご近所さんからピーマンをいただいたのでお向かいのおばちゃんレシピが使える♪(ノ´▽`)ノ ☆ヒャッホー

ワカメの歯応えとピーマンのシャキシャキ食感、これ、好きかも。

地味だけど( ´艸`) ナンドモユーナッテ☆


●ワカメ:好きなだけ
●ピーマン:好きなだけ
●胡麻油:適量
●醤油又はめんつゆ:少し
●白胡麻:好きなだけ


ワカメは今回はいただきものの生ワカメが大量にあったので塩抜きだけしました。
乾燥なら戻しておきます。

胡麻油でワカメを炒めて適当に切ったピーマンを後から入れて炒めます。

最後に醤油又はめんつゆを少しかけて白胡麻をふって ハイ☆おわりっ☆-( ^-゚)v





ワカメ炒めたの、初めてです♪

おばちゃん、美味しかったょ☆-( ^-゚)v

地味だけど(笑)

おおきに(^_-)☆

#小鉢・サイドディッシュ #海藻・こんにゃく
もぐもぐ! (1)