SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お向かいのおばちゃんにワカメのお裾分けを持って行ったら困ってる私にワカメレシピを教えてくれました♪
そしてたまたま別のご近所さんからピーマンをいただいたのでお向かいのおばちゃんレシピが使える♪(ノ´▽`)ノ ☆ヒャッホー
ワカメの歯応えとピーマンのシャキシャキ食感、これ、好きかも。
地味だけど( ´艸`) ナンドモユーナッテ☆
●ワカメ:好きなだけ
●ピーマン:好きなだけ
●胡麻油:適量
●醤油又はめんつゆ:少し
●白胡麻:好きなだけ
ワカメは今回はいただきものの生ワカメが大量にあったので塩抜きだけしました。
乾燥なら戻しておきます。
胡麻油でワカメを炒めて適当に切ったピーマンを後から入れて炒めます。
最後に醤油又はめんつゆを少しかけて白胡麻をふって ハイ☆おわりっ☆-( ^-゚)v
ワカメ炒めたの、初めてです♪
おばちゃん、美味しかったょ☆-( ^-゚)v
地味だけど(笑)
おおきに(^_-)☆
#小鉢・サイドディッシュ #海藻・こんにゃく