SnapDish
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今日のお昼御飯に食べました♪
予想通り!( ´艸`)ンマ~♪
ななちさんの真似っこですが小ネギを切らしてたのでビジュアル的に緑は青海苔で代用、粉末鰹節もなくて普通のおかかで。
あ、紅生姜もなかったんだ。。。
でも天かす(関東では揚げ玉っていう?)があればほぼOKです(*^-^)b
①半熟玉子は朝から作っておきます。
水から茹でて7分。
でも画像のはちょっと緩すぎなのて8分くらいがいいのかなぁ…
茹でる個数や湯の量にも寄りますね(;^_^A
②玉子の殻を剥いてめんつゆ+醤油を入れたビニール袋に入れておく。
玉子に絡むくらいの少量のつゆでOK。
③ごはんにめんつゆ、鰹節、天かすを混ぜて②の玉子を包んでおにぎりにする。
④青海苔を振りかけて召し上がれ~(〃∇〃)オイシー♪
#ごはん・丼ぶり