SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
父の日用に焼いたけど、味見と称して段々減ってきたからもう一度焼きます。(´д`lll)
だって美味しいんですもん♪
味見がとまらない☆
いつもは使わないアーモンドプードルや水切りヨーグルトじゃなくってちゃんとクリームチーズを使ってちょっとリッチなパウンドケーキです。
ん?
カロリー?
なんですか? それ。(ノ゚ο゚)ノ
※18cmパウンド型
●クリームチーズ:80~100g
●バター:50g
●砂糖:50g
●卵:2個
●薄力粉:90g
●アーモンドプードル:20g
●ベーキングパウダー:3g
今回しっかり焼いたので乾燥防止に表面に溶いたマーマレードジャムを塗りました。
180℃で焼き時間は40~50分。
今回、50分でちょっと焼きすぎました(;^_^A
もっと白っぽい仕上がりでも竹串で差して何もついてこなければOKなのでその時は焼き時間を切り上げます。
お手本の仕上がりはクリップしてるちゃんちーさんのキッチンへどうぞ♪
#"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #おかし・デザート