• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 191

ちょっとリッチなクリームチーズパウンドケーキ♪

みんなの投稿 (1)
ちゃんちーさんの真似っこです。

父の日用に焼いたけど、味見と称して段々減ってきたからもう一度焼きます。(´д`lll)

だって美味しいんですもん♪
味見がとまらない☆

いつもは使わないアーモンドプードルや水切りヨーグルトじゃなくってちゃんとクリームチーズを使ってちょっとリッチなパウンドケーキです。


ん?


カロリー?


なんですか? それ。(ノ゚ο゚)ノ






※18cmパウンド型

●クリームチーズ:80~100g
●バター:50g
●砂糖:50g
●卵:2個
●薄力粉:90g
●アーモンドプードル:20g
●ベーキングパウダー:3g

今回しっかり焼いたので乾燥防止に表面に溶いたマーマレードジャムを塗りました。

180℃で焼き時間は40~50分。

今回、50分でちょっと焼きすぎました(;^_^A
もっと白っぽい仕上がりでも竹串で差して何もついてこなければOKなのでその時は焼き時間を切り上げます。

お手本の仕上がりはクリップしてるちゃんちーさんのキッチンへどうぞ♪
#"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)