• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 100

ねぎ好きに捧ぐ☆ねぎいなり

みんなの投稿 (1)
んまいっ♪(≧▽≦)




ねぎ好きなら想像できるでしょう。

さ、レッツ トライ☆(*^-^)b



*クリップはたちゃんさんの方へお願いします。









↓こちらは私の覚えるためのノートです。


●やっこねぎ(小葱):ひと束30本くらい
●鰹節:ねぎの半分くらい(小分けパックのを3~4袋使用)
●醤油:大さじ1
●めんつゆ:小さじ1

★いなり用味付けあげ: 16個分
★すし飯: 1.5合分
★うずら卵:お好きなだけ



①切ったねぎと●印を全てさっと混ぜて放置。

②その間あげにすし飯を詰める。

③ねぎがしんなりしてきたら軽く絞ってのせる。

④好みでうずら卵をのせて完成♪





たちゃんさん、これ、んまいですわ♪

MIKIぱんちゃん、更にうずら卵乗せたらたまらんとです (^_-)☆

おふたりのナイスアイデアに感謝♪





…あ…

画像編集し忘れて暗い…(--;)




#ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)