• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 139

地味だけど美味し♪白滝ともやし炒め

みんなの投稿 (1)
簡単、時短、安上がり~♪
もやしと白滝の食感もイイ♪。
白ごはんがめちゃ進む★進む★
万能調味料ウェイパァー様々のお陰なんですけど~(*^^*)♪

●白滝:1袋
●もやし:1袋

★ウェイパァー:小匙2弱
★醤油:小匙2
★砂糖:小匙1

●炒め用胡麻油:適量
●ラー油:2~3滴
●トッピング用小口ネギ、糸唐辛子など

①白滝は洗って適当に切る。

②もやしはラップして約2分レンチン。

③フライパンに胡麻油で白滝をよく炒めてからもやしも炒める。

④★の調味料を入れてよく混ぜ、仕上げにラー油を垂らす。
盛り付けて小口ネギと糸唐辛子をトッピングして完成♪ #簡単・スピード #海藻・こんにゃく