• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 8

超時短★カニかま&枝豆入りはんぺんだんご

みんなの投稿 (1)
優し~い味とふんわり食感、ポン酢でいただきます。
彩りがキレイなので食卓が華やかになります。
お弁当に入れてもイイかも♪
グニャグニャして丸めて焼くだけ、10分もかからない超時短料理です(^_^)v
くんた姫さん、ナイスなレシピ、ありがとう♪

★クリップはくんた姫さんの方へお願いします。


自分の覚え書きのためレシピおさらいします♪


※一口大で約8~10個分

●はんぺん:1袋140g
●枝豆、カニかま:1パック
●片栗粉:大さじ2
●マヨネーズ:大さじ1

①はんぺんは袋ごとグニャグニャして潰す。

②ビニール袋に全て入れて混ぜ、一口大に丸めて焼く。
ポン酢を添えて完成♪
早っっ★(@_@) #小鉢・サイドディッシュ