• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 147

今日から新学期!お花シューマイと炒飯弁当

レシピ
作り方
1
シューマイの皮を千切りにしてニギニギ♡
2
お弁当用に小さめと夕飯用はガッツリと大きめで♪
3
クッキングシート敷いてキャベツ敷いてシートの裏側にお水を150cc
4
シートのまま皿に盛る(*´ω`)ゞ結局お弁当用も蒸したら食べられてしまいさほど残らず冷凍出来ず…
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

娘だけ新学期
お弁当投稿は
2つ揃ってからにしようと思ってましたが
昨日はyukiちゃんの家のやり方で
お花シューマイを蒸したのでお弁当にもスライド♪

蒸し器要らずでいいわ〜♪
お花シューマイだと大きさ自由自在
包むより楽チンですよね♪
でもって可愛いし(๑ˉ ˘ ˉ๑)
お醤油さしもyukiちゃんとおソロ〜♡
前から買ってありましたが
やっとお披露目出来た( *´艸`)

yukiちゃん(*´▽`人)アリガトウ♡

さてさて、久しぶりのお弁当
やっぱり感覚掴めてませんが
徐々に慣れていくでしょう
二学期もお付き合い頂けると
嬉しいな♡

さ、金曜日
明日はお仕事ですが気分は週末♪
今日も元気に
がんばりまっしょいヽ(*^^*)ノ