• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 494

りんごちゃん☆祝400☆ラム酒漬けフルーツパウンドケーキ🎀

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類をまとめて振るいます柔らかくしたバターに少しづつ砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜます
2
溶き卵を少しづつ加えてその都度混ぜるダマダマ&汚くてスンマセン生クリームも入れて混ぜ混ぜ
3
振るったお粉をもう1度振るいながら2のボウルに入れサックリ混ぜる
4
ラム酒大1とラム酒に漬け込んであるドライフルーツの水気を拭き取り混ぜる強力粉をまぶしておくと沈まないよと以前shakuyakuさんが教えてくれました
5
170度に余熱したオーブンで40分前後から様子みて竹串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼きます途中で真ん中に1本切り込みを入れると綺麗に割れますよ表面焦げそうならアルミを被せて私は今回焼き上がりまで55分かかりました
6
焼きあがったら直ぐにお湯大2ガムシロップ1個ラム酒大1混ぜたものをハケで塗ります多いんじゃね?と思っても大丈夫ジュージューいいますが構わず塗りますほんのり温かいうちにシートつけたままアルミホイルでぴっちり覆い更にラップで包みます一晩放置
7
シットリ❁.*・゚おめでとうりんごちゃん( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚
みんなの投稿 (1)
りんごちゃ〜ん❤️
400ÜPお(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

毎朝の私のタイムラインは
りんごちゃんのお弁当が一番乗りです♪
私が今1番上達したいワックスペーパーを
さり気なくセンスよく使いこなすりんごちゃん
可愛いお弁当を見るのがいつも楽しみ♪
今日も素敵だったな〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)♡

私がスイーツを投稿すると
サッとやってきて摘み食いしていくりんごちゃん(笑)
逃げなくていいわよ
ゆっくり食べていきなさいよ(≧ω≦。)プププ

そんなりんごちゃんに今回のお祝いは
ラム酒タプーリ
シットリ大人の味なパウンドケーキを♡

最近お仕事でのストレスが溜まってそうだね
お茶入れるね♡何がいいかしら?
甘いスイーツ食べて疲れが取れますように❁.*・゚

改めて
400投稿おめでとう🎀
これからも仲良くしてね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)‬