• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 131

☆焼き鮭ときゅうりのちらし寿司☆

みんなの投稿 (1)
母レシピ!
これ大好きー゚**\(^o^)/**゚
☆焼き鮭はほぐし、卵は塩と砂糖少々で味をつけて炒り卵に。
☆キュウリは塩をふって少し置いてから水分を絞っておく。
☆炊きたてごはんですし酢を作り、上の三点と、炒りごまを混ぜ混ぜ混ぜ♪♪

今日は大葉の在庫が少なかったので混ぜずにトッピングしましたが、混ぜちゃってもOK!

トビコなどのプチプチ類があれば飾って出来上がり!
簡単に出来るけど
見た目はゴージャス(*´Д`*)v

お弁当やオニギリにしてもイイかんじー♪

今日はご飯を五杯分くらいに
鮭切り身3枚
きゅうり2本
卵3
大葉5枚
白ごま適量
シシャモの卵適量
を使ってます。

各材料に味が付いているので、味付けいらず!
塩分が足りなかったら、混ぜている時に味を見ながら塩を足してね♪

ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
#おもてなし #父の日に贈りたい感謝の一品ネタ #ごはん・丼ぶり