• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/19
  • 58

鶏ハムとモッツァレラのカプレーゼ

みんなの投稿 (1)
☆鶏胸肉にまんべんなく塩を刷り込み
☆くるくるーっと丸めてラップで包み
☆ジプロックに入れて冷蔵庫で数時間寝かす。
☆ジプロックに入れたままお湯で茹でる。
浮かないように耐熱皿などで押さえてネ。
☆三分くらい茹でたら、ある程度冷めるまで放置ー。

私は以前、一日冷蔵庫で寝かせてお湯で茹で、完全に冷めるまで放置してましたが、のりPさんが短時間でも大丈夫ョ!と教えてくれたのでやってみました♡
時間が無い時はこれでもちゃんと美味しかったです!のりPさん情報ありがとう!

今夜は、モッツァレラと共にカプレーゼにしました。
ソースはキューピーの新作ドレッシングなのかな?前からあったのかな?
『バターミルクランチドレッシング』っていうやつ!
名前に惹かれ、私は始めて買いました(*´艸`)
美味しかったよー☆ #簡単・スピード #父の日に贈りたい感謝の一品ネタ #お肉