SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日学校に持っていくー、って事で作りました^_^
4/23にも紹介してます♡
⬇一応、レシピをコピペしときます⬇
トータル10分で完成!
レンジでガトーショコラ風ココアケーキ♡
●※薄力粉40、無糖ココア40、ベーキングパウダー小さじ1/2
この三点を混ぜておく。
●無塩バター(ケーキ用マーガリン)1本100gをレンジで20秒。柔らかくしたバターに砂糖50gを入れてよく混ぜる。
●そこに卵二個を入れて更によく混ぜて〜
●そこに牛乳を大さじ2くらい適当に!
しっとりさせたい時はもう少し足してもいいかも♪そして混ぜ混ぜ。
●最後に最初の※と混ぜ合わせて〜
●クッキングシートを敷いた耐熱容器に入れて、割り箸二本で台を作り、容器を割り箸の上に乗せて三分半チン!
冷ます時間を抜かせば10分くらいでできちゃうよー!
#簡単・スピード #ココアをアレンジしたお料理ネタ #おかし・デザート