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私の材料&作り方は
(6、7個分)
*薄力粉160 g
*ベーキングパウダー小さじ1
〈合わせて振るっておく〉
*常温のケーキ用マーガリン25g
*グラニュー糖60g
これをよく練ったあと
*溶き卵一個
*バニラエッセンス少々
*牛乳小さじ2
⬆を更に加えてよく混ぜる。
最初に振るっておいた粉類と⬆を二回くらいに分けてさっくりと混ぜ合わせる。
ラップにつつんで冷蔵庫で30分くらい寝かせ、打ち粉をして型取り後、揚げる。
爪楊枝で割れたい部分に線を入れるとミスドっぽく開くよ!
※私は厚さ8ミリくらいで、150〜160度で高温にならないようにして揚げます。
クッキングシートをドーナツの大きさに切り、そのまま油に入れてシートを取り除いてます。切り込みを入れた面から揚げたほうが綺麗に開くように感じます☆
冷めてもサクッサクッて美味しいー*\(^o^)/*
#朝ごはん #今日も一日元気に!朝ご飯ネタ #粉もの