• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 43

お箸がススム君♡カボチャのテンコ盛りおかか青ネギ焼き

みんなの投稿 (1)
青ネギ、万能ねぎ好きなには、たまらない一品(´∀`*)
カボチャをレンチンすることで時短で作れます(*^^)v

◆材料◆
カボチャ 1/4個
にんにく 2~3片(ちょっと多めなくらいがGOOD)
鰹節パック 2パック
万能ねぎ ひと束(もうね、いっぱいのほうがオススメなのですが3~4本くらいでもOK)
万能ねぎが、3本くらいしかなければ、普通のネギを1/2本プラスしても良いと思います~♪
しょうゆ 適量
油 適量

◆作り方◆
カボチャは食べやすい大きさに切ってレンチンします
にんにくは、スライスしておきます
フライパンに油をしいて(私は玄米油使用)にんにくを香りが立つまで炒めたら
レンチンしておいた、ほぼ食べられる柔らかさのカボチャを入れて
ささっと炒めます

青ネギをおかかをド~ンと投入します
あまり、ここで炒めすぎずに
しょうゆを回し入れ、完成です

ネギが、クタ~っとなっているほうが、お好みでしたら
若干、クタ~っとするまで炒めてから
しょうゆを入れてくださいね(*´∀`*) #簡単・スピード #おやさい