SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カボチャをレンチンすることで時短で作れます(*^^)v
◆材料◆
カボチャ 1/4個
にんにく 2~3片(ちょっと多めなくらいがGOOD)
鰹節パック 2パック
万能ねぎ ひと束(もうね、いっぱいのほうがオススメなのですが3~4本くらいでもOK)
万能ねぎが、3本くらいしかなければ、普通のネギを1/2本プラスしても良いと思います~♪
しょうゆ 適量
油 適量
◆作り方◆
カボチャは食べやすい大きさに切ってレンチンします
にんにくは、スライスしておきます
フライパンに油をしいて(私は玄米油使用)にんにくを香りが立つまで炒めたら
レンチンしておいた、ほぼ食べられる柔らかさのカボチャを入れて
ささっと炒めます
青ネギをおかかをド~ンと投入します
あまり、ここで炒めすぎずに
しょうゆを回し入れ、完成です
ネギが、クタ~っとなっているほうが、お好みでしたら
若干、クタ~っとするまで炒めてから
しょうゆを入れてくださいね(*´∀`*) #簡単・スピード #おやさい