SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ツヤツヤに炊き上がる♡牛&ごぼうの炊き込みご飯♪
◆材料◆
米 2合
牛の切り落とし肉 250gくらい
ごぼう 1本半
人参 1/2本
だし汁 300cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
塩 少々
◆作り方◆
牛の切り落とし肉は、細切りにして
分量外のしょうゆ&酒につけておきます
(大さじ半分ずつ程度のしょうゆ&酒)
ごぼうは、斜め薄切りにして酢水にさらしておきます
人参は細かく切ります
お米は研いで水気を切っておきます
材料を全部入れて炊飯器で炊くだけです♪
ツヤ感のある炊き込みご飯
美味しくいただきました(*^^)v #定番 #ごはん・丼ぶり