• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 323

レンジで作れば早い! カボチャの肉詰め蒸し

レシピ
材料・調味料
カボチャ半分
豚のひき肉200gくらい
ミックスベジタブルお好みで
パン粉200ccカップの1/4くらい
牛乳大さじ3くらい
塩コショウ少々
粉チーズお好みで
小麦粉少々
白ワイン(料理酒)適量
顆粒のコンソメ小さじ1~2程度
作り方
1
カボチャの種のところを取り除き、小麦粉を内側にはたいておきます
2
ミックスベジタブルは、さっと茹でておきます
3
パン粉に牛乳、もしくは、豆乳を入れてふやかしておきます
4
ひき肉に塩コショウし、よく捏ねます
5
4に、2と3を入れて、粉チーズを入れて混ぜます
6
カボチャに5を詰めて白ワインに顆粒のコンソメを入れて蒸します私は、レンジ用の圧力鍋で10分程度で完成しました耐熱皿にのせてラップをふんわりかけて蒸しても大丈夫だと思います
みんなの投稿 (1)
気がついたら…
すでに8月になってました(^^;

毎日、暑さとの格闘です。:+((*´艸`))+:。

☆レンジで作れば早い! カボチャの肉詰め蒸しヽ(*´∀`)ノ

まねっこ♪ぴゃーちゃんさんのピリ辛!ブロッコリーとしめじのオイマヨ炒め
まねっこ♪macoさんの ★アスパラとミニトマトのフレッシュバジルサラダ★

みなさんの美味しそうなレシピのおかげで
毎日の食事作りも楽しいです

Thanks ☆☆** v(o^▽^o)v**☆☆ Thanks #簡単・スピード #お肉