• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 262

鶏手羽元のトマト煮込み

レシピ
作り方
1
にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておきます
2
オリーブオイルで、1を炒めて、鶏手羽元も炒めます
3
2にトマトの缶詰、赤ワイン、固形スープの素、バルサミコ酢を入れて、煮ます私は、保温鍋があるので、沸騰したら、そこに入れて3時間くらい放置途中、2回くらい、保温機出して、煮て保温機に入れるを繰り返します
4
食べる前に、水分を少し、飛ばすとコックリとしたトマトソースになりますこれで完成です保温鍋がない場合は、圧力鍋とか使うと柔らかくなると思います保温鍋がない場合は、ちょっと時間がかかりますが、弱火に煮込みますそして完成です
みんなの投稿 (1)
台風が去って、ちょっと安心な今日
昨夜は、過ごし安かったですね

鶏手羽元のトマト煮込み
トロットロになって骨からお肉がスルっと取れます

空芯菜とあさりのアッサリ炒め
豆腐と鮭のズッキーニ&ナス巻き蒸し

糠漬けは、アスパラ、エリンギ、ミョウガです #スタミナ・ボリューム #お肉