• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 81

今日の作り置き

みんなの投稿 (1)
ほうれん草とツナのキッシュ、キャベツとホタテのサラダ、海苔の佃煮

【料理ポイント】
ほうれん草の美味しい食べ方はないかなあ、と思い、簡単にキッシュを作りました。ベーコンやウインナーはなかったので、甘辛く味をつけたツナを入れることに。ピザ用チーズをきらしており、かわりに粉チーズを使ったので、少し柔らかい仕上がりになりました。
キャベツは、ホタテ缶と一緒にマヨネーズ、塩胡椒で和えて大好きなサラダに。
たくさんある味付けのりは、細かく刻んで水でふやかし、砂糖、醤油を少しだけ加えてレンジでチン!即席の佃煮にしてみました(*^-^*)