• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 108

酢豚

みんなの投稿 (1)
酢豚、あさりとキャベツのチヂミ、かぶとベーコンのガーリック炒め、ほうれん草ともやしのゴマ和え、カレー風味マカロニサラダ、フカヒレ風スープ、白飯、パインのカスタードヨーグルト和え

【料理ポイント】
今日のメインは酢豚。野菜は冷蔵庫にあった人参、玉ねぎ、ネギを使いました。
スープは中華風にしたいなぁと思い、春雨を使ったフカヒレ風スープにしました。味付けは、酒、ウェイパー、醤油、オイスターソース、塩胡椒。片栗粉でとろみをつけて、卵も入れました☆
息子はやっぱり春雨スープが大好き(^-^*)これだけ食べて、「おかわり!おかわり!」と言うので、「他のものも食べてからね」と心を鬼にして様子を見ていました(>_< )そしたら大泣き(^-^;)好きなのはいいけれど、これを出すと他のものをたべないので困りものです(^^;)酢豚は酸味が苦手なのか、なかなか進まなかったです。。。