• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 79

牡蠣ごはん

みんなの投稿 (1)
牡蠣ごはん、蓮根ハンバーグ、茶碗蒸し、冷や奴、小松菜と人参の味噌汁

【料理ポイント】
牡蠣料理第2弾。
今日は牡蠣ごはんを作りました。生姜も入れて、風味よく(*^ー^)こんな食べ方、とっても贅沢です。おかわりしてしまいました☆
蓮根ハンバーグは冷凍のもの。フライパンで焼きました。
茶碗蒸しは、レンジで完成。冷や奴はお皿に乗せるだけ。ご飯以外はいつもの手抜き料理です。 #ごはん・丼ぶり