• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 138

ビーフストロガノフ風

みんなの投稿 (1)
ビーフストロガノフ風、彩りサラダ、苺ヨーグルト

【料理ポイント】
生クリームがあったので、それを使ってビーフストロガノフっぽいものを作ってみました(*^-^*)でも牛肉高くて豚肉で作ってるのでポークストロガノフかな(笑)
サラダは、レタス、トマト、クレソン、ブロッコリー、ゆで卵、チーズと盛りだくさん。苺のデザートもつけました。
飲み物は、授乳中でアルコールが飲めないので、甘味なしの炭酸水(´`:)ノンアルコールより、どんな料理にも合うし、さっぱりしているので、最近はこれが一番!雰囲気だけ楽しんでます☆

◎2回食18日目
朝は、にんじんとしらすのうどん、バナナヨーグルト。昼は、ミルク粥、ほうれん草とお麩のスープ。
今日は、ヨーグルトに甘いバナナを入れてみました。食べやすかったみたいで、昨日よりパクパクいい調子。昼に食べたお麩のスープはヒット。好きな食材だったみたいで、パクパク食べては身を乗り出してもっと!もっと!とアピール(笑)なくなったら、悲しくて泣いてしまいました(^^;)明日はもっと量を増やしてあげてみようかな。 #ごはん・丼ぶり