• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 228

キヌアの和風パスタde★noeちゃんハピバ♡

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
キヌア
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
パプリカ(あれば)
1/4個
オリーブオイル
適量
にんにくすりおろし(チューブで可)
2センチ位
コショウ
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
ブラックペッパー
少々
醤油
たらり
水菜
適宜
刻み海苔
適宜
作り方
1
キヌアを10分くらい茹でておく。パスタのお湯を沸かし、茹で始める。
2
同時進行で、玉ねぎ粗みじん切り、パプリカ薄切り、水菜4〜5cm位に切り、材料を用意しておく。パスタは作り始めると早いので材料は全て用意しておく。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくすりおろしを入れ香りを出した後に玉ねぎとあればパプリカ(彩りに入れたのでなくてもいい)を炒める。この時に軽く塩コショウをして下味をつけておく。
4
玉ねぎがしんなり透明になってきたら、ツナと先に茹でて水分を切ったキヌアを加え、ザックリと炒める。★のめんつゆと水を入れ混ぜ合せ、塩味が足りなければ塩を指先に摘んでパラッと入れ味を調える。
5
茹であがったパスタをトングでお湯から上げ、フライパンに移す。(お湯を全部切らない)手早く絡ませ、お醤油をサッと回しかけてブラックペッパーを振りかけ味をしめる。
6
器に盛り、水切りした水菜と刻み海苔をたっぷりかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
遅くなってしまいましたが、

noeちゃん、お誕生日おめでとう❣️

いつもさりげなく支えてくれるnoeちゃんが大好きです。
noeちゃんの気配りや優しさはみんなを幸せにしているよ〜

いつもありがとう〜❤️❤️❤️
これからの一年もnoeちゃんにとってHappyなことがたくさん降りそそぎますように
願いをこめて…

Happy birthday✨✨





今日は久しぶりにパスタを作りました♪
noeちゃんといえば野菜かな?と勝手なイメージで(^^;;、あと健康に気をつけているかな?ってイメージで(^^;;、スーパーフードのキヌアを入れたパスタを考えました。
前の投稿にも出した和風パスタのアレンジです。

私は❤️だったけど
息子ちゃんは葉っぱとツブツブ(キヌアのこと)がジャマ!と言ってました(^^;;
まだまだ改良が必要ですかなf^_^;