• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 358

純子さんハピバ❤️チョコとナッツのカフェちぎりパン

レシピ
作り方
1
パン生地材料をHBに入れ、一次発酵までお任せ。その後、ベンチ15分。
2
その後、30×30くらいに広げてチョコチップを散りばめます。向こう側3センチには開けておきます。
3
手前から巻いて巻き終わりはつまんでしっかり閉じます。
4
カードで8等分します。
5
油脂を塗った型に並べて入れて二次発酵。夏なので常温で25〜30分。
6
アーモンドダイズを振りかけ、オーブン190度予熱。180度で25分焼成。
7
焼き上がり、粗熱が取れてから、粉糖をまぶして出来上がり♪
8
加水率あげてます。なのでふわふわ〜😆💕※牛乳のかわりに水+スキムミルクで代用。加水率=水分量÷粉×100水分の目安60〜70%私の目安は65以上でふわふわだけどゆるい生地に。成形によって調整。
みんなの投稿 (1)
純子さん、
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます(^o^)/💕💕

いつもみんなに優しくて、どっしりした愛で包んでくれる純子さん。
わかってくれる人がいるだけでいい…
そんな安心感をいつも感じています。

純子さん。
いつもありがとうございます(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡

これからの一年も純子さんにとって、素敵なことがたくさん降り注ぎますように💕💕
ハッピーバースデー✨✨✨






さてさて
夏休み真っ盛り!
っていうか、夏真っ盛り!

そんな中、うちの冷蔵庫が故障してしまいましたΣ( ̄Д ̄ )
購入してまだ2年。
白物家電で重鎮のメーカー物ですが、この暑さ⁉︎で冷蔵庫もダウン⁉︎⁉︎

って笑っていられない(^^;;
故障したのがわかったのがちょうど土曜日!
ハイ、お盆連休入ったばかり〜
メーカーサービスもお休み〜😱
来てもらえるのは火曜日(明日)〜
冷凍してあったものが解凍されてゆく〜
コストコで買ってストックしてあったお肉が〜💦
土曜日にお昼も夜も焼肉してなんとか消費してもそれでも半分くらい。
残った3キロくらいのお肉は処分するはめに〜😱
早く食べられるものは出来るだけ食べたけど、まるまる15個入りパックの卵も牛乳も冷凍食品も、み〜んな処分しました〜泣

一部救済したものだけクーラーボックスに入れ保管。
キャンプしてるみたいです(^^;;

あ〜早く直るといいなぁ〜
小さめ冷蔵庫を買うかどうか迷ったけど、ひとまず明日の修理の結果を見て判断することに。。

この暑さに冷蔵庫ないというのは想像してなかっただけに、本当に不便です(当たり前(^^;;)

緊急!
暑い夏、冷蔵庫がいらないレシピ大募集❣️
でもやっちゃう⁉︎ヾ(;´▽`A`
つか、食材買えないっ

そんなわけで、冷やして固める的なお菓子は作れず焼き専でよろf^_^;