• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 355

めっちゃ簡単❣️パイシートで作るキッシュロレーヌ❤️

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
4個
牛乳
100cc
生クリーム
80cc
(生クリームなければ牛乳で代用)
(牛乳全180cc)
ピザ用チーズ
好きなだけ
コショウ
適宜
(マジックソルトでもお好みで)
中の具
ウィンナー
5本
アスパラ
2〜3本
ミニトマト
5〜6個
作り方
1
(下準備)具の★をあらかじめフライパンで炒めておく。(アスパラは先に茹でてから水に切り4センチくらいに切り3分くらい炒める)
2
冷凍パイシートは常温に出しておく。☆をボウルに入れて混ぜ合わせておく。トマトは半分に切る。タルト台にあらかじめバターを薄く塗っておく。材料をざっくり下準備。オーブンは200度に予熱。
3
パイシートを麺棒で伸ばし、型に敷いて、フォークで穴を開けておく。側面も。
4
①の具材を③に入れ、
5
混ぜ合わせておいた☆を静かに流し入れ、ミニトマトを散らす。
6
200度のオーブンで30分焼く。タルト台の大きさやオーブンによって時間を調整してください。
7
私の使った台はパイレックスの20cm径(開口径23cm)なので卵は4個使いましたが、18cmなら3個にしてください。
みんなの投稿 (1)
続けて。

パンだけじゃ足りないのでキッシュも作りました。
熱々食べたいのでこれもみんないないとなかなか作れないから、思い立ったらすぐ作れちゃう簡単メニューです。

実際、さっきのウィンナーパン焼いている間に準備できちゃいます。

材料は冷蔵庫のあるものでOK😆

今回アスパラ使いましたが、ほうれん草やブロッコリー、しめじなどなどお好きなもので。

手抜きなんだけど見えないお助けダラダラメニュー(^^;;

皆さんもよい休日を〜♪