• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 346

【ようちゃんハピバ♡】チョコレートベーグルでハッピーな一年に

レシピ
作り方
1
1次発酵までHBに。
2
使ったチョコチップ→
3
伸ばしてまきまき。つか、いー加減ペストリーボード買えよ(^^;;
4
クルリン
5
ちょ♡このあと、20分2次発酵。
6
ケトリングのお湯。モルトシロップの代わりにハチミツ大さじ2。
7
ケトリング♡( ´艸`)↑言ってみたかった(^^;;パン作り初める前から言ってみたかったワードシリーズ①ベンチタイム②ケトリング(*´罒`*)ニヒヒ♡ブクブクしないで茹でます。
8
なんかかわい〜♡いい湯だな〜〜萌所その2(その1は前にも書きましたが、ベンチタイムまでのあの手触りが〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡)つか、こんな接近してパチパチしてる間にあっと言う間に1分!急げ〜
9
チョコクランチパラパラ〜♪200度で15分(ちと焦げそになりました)
10
もっちふわ〜♡中からチョコがとろりんちょ♡絶旨♡
みんなの投稿 (1)
ようちゃん、遅れちゃったけど、
お誕生日おめでとう〜〜♡♡♡

いつも家族のためにおいしいパンを焼いて待っててくれているようちゃん♡

そんなようちゃんに、これからたくさんいいことが舞い込みますように…♡

ようちゃんのためにまなまなが焼いて待ってるよ〜〜(*//艸//)♡


ようちゃんのキッチンでずっと前から気になっていたベーグル♡
実はあたし、まだベーグルは焼いたことないの。
ベーグルとマカロンは買って食べるものカテゴリーに入っておりましたf^_^;笑

ベテランなようちゃんに、超初心者の(つか初めての)あたしがハピバのお祝いに作るなんて、大それたことをして申し訳ありましぇん(^^;;アハ


きゃあ♡
でもね、ベーグル、
自分で焼いたらハマりました‼︎
ベーグル大好きになりますね〜〜(*//艸//)♡


今日は月曜日だったのね、昨日まで連日仕事だったから曜日の感覚がなくってf^_^;、
息子ちゃん、今日は部活ない日で、もう帰ってきました。早っ。
このベーグル、おやつに出したら「うま♡」って喜んで食べてくれましたよ〜〜
息子ちゃん、チョコ大好きなので、チョコ味にしてみたの( ´艸`)よかった♡

ようちゃん、ベーグル教えてくれてありがとうね〜(.› ₃ ‹.)♡


レシピはようちゃんのキッチンからだよ〜♪ #パン・ピザ