• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 513

【ぬこちゃん200up祝】生ハムとキヌアのピザサラダ♡うまっ

レシピ
材料・調味料
ピザ生地はぬこちんのキッチンへ〜♪
【ピサソース2枚分】
ケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1.5
玉ネギみじん切り
大さじ2
トッピングのサラダはお好みで〜♪
今回レタスブロッコリーカリフラワー
トマトパセリ
キヌア
大さじ1〜2
キヌアかぶるくらい
生ハム
好きなだけ♡
お好きなドレッシング
適量
作り方
1
ピザ生地仕込みます。わたしはHBに一次発酵までぶち込みコース。ぬこちゃんレシピは2枚分なので、一次発酵おわったら2分割。ベンチタイム15分。ひとつはラップ2重に包み冷蔵庫野菜室に。
2
ベンチタイムのあいだにキヌア茹でておきます。使ったキヌアはこちら♡
3
小なべに☆を入れて沸騰させてから弱火でコトコト炊きます。水はなくなりそうになったら足してあげて。だいたい15分くらいかな。プチプチ感が残る感じでおっけ♡
4
ベンチタイム後、ピザ生地を四角く伸ばし、フォークでピケる。オーブン200度予熱開始。
5
わたしは、これにケチャップとオリーブオイルと玉ネギみじん切りをまぜたものを薄く塗ってから、ピザ用チーズ(ゴーダチーズ)をパラパラ広げて200度で12〜13分。ご自宅のオーブンに合わせてくださいね。
6
野菜もブロッコリーなどは茹でて、レタスはお好きな大きさに切り、ボウルでお好きなドレッシングで合えます。わたしはゴマドレッシングにしました♪
7
サラダにキヌアも混ぜちゃいます。
8
ピザ焼けたら、ピザカッターでお好きな大きさに切っておき、上にサラダを乗せて生ハムも一緒に盛り付ける。
9
最後はお約束のマヨビーム♡
みんなの投稿 (1)
ぬこちゃん、200up☆おめでとう〜♪
いえ〜〜ぃ♪ ♪♪
仕事帰りでテンションハイ⤴️です(^^;;

疲れるとハイになる習性(^^;;
ま、そんなことはどーでもいい(。¬д¬。)



ペコリのお友達の中でぬこちゃんは大事なお友達の一人です。
いつも気にかけてくれてありがとうね〜

ぬこちゃんの可愛さにペコリの男子はいつも釘付け♡(〃艸〃)
あたしも釘付けだよ〜〜ヽ(。>▽<。)ノ♡

料理上手だし、おもしろいし、色っぽ〜いし♡
(*/∀\*)
あと、○○仲間♡^_−☆ ←なんだ?
ナイショ( ´艸`)



今日はぬこちゃんの200記念にぬこちゃんのサラダピザを作らせてもらったよ〜ヽ(〃∀〃)ノ

ぬこちゃん=生ハム←代名詞⁉︎笑
てなくらい生ハムの魔術師( *^皿^)いい過ぎ?
ふふ♡
お約束の生ハムは外せませ〜ん( *´艸`)ゲラゲラ

(あ、やはりテンションがおかしい(^^;;)

それとスーパーフードのキヌア〜♡
身体にいいからこれも入れちゃいましたよ〜

ぬこちん♡に ←だからーっ
たべてもらいたいな♡


うぇ〜ぃ♪一緒にたべよ〜*\(^o^)/*

これからもおいしそうなキッチン♡楽しみにしていま〜すヽ(〃v〃)ノ


ぬこちゃん、これからもどんぞよろしくね〜
ヽ(〃∀〃)ノ


#サラダ #パン・ピザ