• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 203

【合法Nフェスfinal】Go forなめたけのだし巻き卵♡

レシピ
材料・調味料
4個
にんじん千切り
1/3本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2〜1
Goforなめたけ
大さじ2〜3
作り方
1
にんじんを千切りにしてフライパンに☆の調味料を入れてしんなりするまで煮る。
2
ボウルに卵を割りいれてよく溶きほぐし、①のにんじんとGo forなめたけを入れて混ぜ混ぜする。さらにめんつゆを1/2〜1入れて混ぜ混ぜする。
3
卵焼き器かフライパンに油を敷き、3回くらいに分けて流し入れて卵焼きをつくる。流し入れる前にキッチンペーパーに染み込ませた油をフライパンにぬって卵を流し入れる。
4
こんな感じになったら、弱火でじっくり火をとおす。コロコロと転がして焦げないように♡
5
巻きすにラップを敷いて④を置き、手前から巻いてしばらく放置。巻く時アチってならないようにやけどに注意だょ。粗熱とれて、卵がおちついたら、巻きすを外して4等分に切って盛り付ける。
6
これ、シンプルで絶対おいしいからやってみて♡卵減らして日常使いもおっけ〜。卵を減らすなら、調味料も減らしてね〜黒い卵液になるから〜(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
7
あ〜ん、もう終わっちゃうよ〜企画してくれたBにぃさん、お手伝いしてくれたゴマちゃん、あとあと、告知お手伝いしてくれたたくさんの仲良しペコ友さん(お名前省略しますm(_ _)mごめんなさい)←あとでBにぃさんからハグがありますから(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)あ、いらないって⁉︎( ´艸`)そしてそして、たくさんの参加してくれたペコ友さん、盛り上げてくださってありがとうございます*\(^o^)/*ほんとにありがとう〜涙ヽ(。>▽<。)ノペコリバンザイ‼︎*\(^o^)/*
8
そしてそしてお知らせ♡明日4日はスクエアで角食焼こうぜ!っていうバリバリ体育会系な部活が始まります^_−☆毎月4日に投稿するルールです。またBにぃが音頭とります!よかったら、入部お待ちしております。それから、かわゆし月ちゃんのThank you ハロウィン祭りも明日まで♡こちらもまだまだお待ちしております♡そしてそして、11月1〜3日は大好きユキちゃんのカンパ祭りも開催します*\(^o^)/*わ〜い♡またお祭りだよ〜♡みんなでペコリ盛り上げようぜ〜
9
代表マネージャー まなまなでした^_−☆
みんなの投稿 (1)
とうとうきてしまいました!
Nフェスファイナル‼︎
お名残り惜しいけどあと2時間あまりとなりました(>_<)

みなさんのアイデア溢れるアレンジの数々、暖かい応援、みなさんのパワーと優しさを感じられた充実した3日間でした‼︎ ←
あ、まだ終わってないね(^^;;
アハハ
でもでもほんとに
ありがとぉ⤴︎+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚

そんなわけで
まなまな今帰ってきました‼︎( ̄Д ̄)ノ
遅れて参戦しますよ〜

最後にあたためておいたのは
シンプルにNDT
なんじゃそれ?
Nametake Dashimaki Tamago
おっけ〜?
お〜いぇ〜(≧ω≦)b


たまごを贅沢に使ってだし巻きたまご♡
もうやっちゃいましたよ〜
パリットポッ、パリットポッ、
パリットポッ、パリットポッ、
混ぜ混ぜ〜♡
幸せ〜〜♡
たまご焼き作る時のたまごたくさん使った時の幸せ感。
プチ贅沢です( ´艸`)

わかる方好き〜(σ≧∀≦)σ

でわでわ、今日はGo forななめたけちゃんもいれちゃってスペシャルバージョンでいってみよ〜
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و


お弁当にもお酒のつまみにも、おもてなしにもいいですよ〜^_−☆


ほいじゃま、レピシっと♪


#小鉢・サイドディッシュ #たまご