• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 277

無花果ジャム♡と過ごす午後。

レシピ
作り方
1
Bにぃに「今が旬だよ〜♪」と教えてもらって早速ゲット〜
2
Bにぃさんのキッチンで色の出方が皮付きと皮なしで変わると聞いたけど、わたしはBにぃの色の方が優しくて好きだったから皮むきました。そしてスライス〜、シュガーオン♪わたしは20%で。
3
これ初めの6分。ここでレモン汁、大さじ1イン♪
4
2度目の6分後はこんな感じ。味みてレモン汁大さじ1プラス。
5
その後、水分気になったから、プラス1分。あんまり固めにしない。冷えると固まるからね。で粗熱とれたらそのままラップして冷蔵庫に。こちらは冷蔵庫からだしたとこ。→ん〜♡いい感じ♡冷めたら、煮沸消毒した瓶に。色はイメージより濃いめに。目安にご参考くださいませ。
6
Bにぃ、いつもありがとう♡無花果ジャムおいしかった〜
7
*ペコ友さんへお知らせ*いつもありがとうございます♡6月からスタートしていた資格のお勉強がすっかり歯が立たなくておざなりになっていたのだけど、仕事上やっぱりとっておきたいことなので真剣にがんばろうかと思いました。2年かけて取組みます。2年後の自分は果たしてどうなっているかわからないけど、常に前向きに( •̀ᴗ•́ )و来月から新しい仕事も任される予定でますますやりがいがある日々になりそうです。そのため、投稿がスローダウンするかと思いますが、今後も変わらず仲良くしてください(•ᵕᴗᵕ•)
8
基本、お料理お菓子作りは趣味なので、休日には何か作ったらアップしますね〜(^o^)/
みんなの投稿 (1)
あ〜すっかり豆魔術にハマりました(^^;;


いや〜金魚を見た時からね、ずっとf^_^;
ヤバいのばっか。
あと、レシピが親切だからかな〜
あたしにぴったりハマったのね〜
悔しいけどっ ←悔しいんかい(^^;;


うそうそ。
Bにぃ、いつもありがとう〜ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ


そんなわけでまたまたいきますっ(。・o・。)ノ

よろぴこ〜♪



お詫び

フォトタイトル、脱字発見

Figs jamですm(_ _)m #おかし・デザート