• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 176

【Special thanks!】バナナ&ゴマのケーキ♪

レシピ
作り方
1
このラインナップでいってみました♪
2
バターとお砂糖、バニラエッセンス、そして卵、よく混ぜるともったりしていい感じ〜♡
3
さらにそこへ粉類とつぶしたバナナ、ゴマを入れてさっくりと混ぜ合わせるとこんな感じ〜♡
4
15×15の型がないので、約10×20のパウンドケーキ型に入れました。平らにして〜180度で20分。パウンドケーキ型なので、厚みがでたので様子見て5〜6分追加焼きしました。
5
残った半分は冷蔵庫に。明日た〜べよ♡
みんなの投稿 (1)
かよちゃん、
遅くなってしまって本当にごめんね〜

かよちゃんのお嬢さんがわたしのために焼いてくれたケーキです♡

わたし、クリップの報告を見落としてしまってすぐ気づけなくて、4日遅れになってわかりました。
その時作ってくれたお嬢さんの気持ちと、アップしてくれたかよこさんの気持ちをすぐに受けとめることができなくて、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ごめんね〜(>_<)
そして、ありがとう〜♡
本当に本当に涙がでるくらい嬉しかったよ。

大人はいろんなことを整理できるけど、やっぱり一人の人間として、お嬢さんの気持ちを考えたら自分が許せなくてね。

だから、作りました!しっかり受け止めましたよ〜
上手に再現できなかったけど、あま〜いバナナとゴマの風味がじぃ〜〜ん♡と胸いっぱいに広がってきたよ〜♡
おいしかった〜( ´艸`)
そ、夜中のケーキ♡
ふふふ♡
絶対忘れないでしょ。
夜中のケーキ♡


これからもまた仲良くしてね♡

そして娘さんへ
いつもお母さんにお世話になっております。
お母さんのレシピにいつも刺激を受けているまなまなです。
今回はすぐに気づけなくてごめんなさい。

いつもおいしいお料理を食べられる家族が羨ましいなって思ってました♡
時々アップされるスィーツがとっても上手でおいしそうなの。
知ってるよ。
とっても心がキレイな子なんだろうな、って伝わってきますよ。
これからも夢に向かってがんばってね。


最後まで読んでくださってありがとうございます。


うまく焼けなくてごめんね。 #おかし・デザート