• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 189

夏の思い出閉じこめて♡ジェノベーゼソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バジルの葉を優しく洗います。画像あったはずがなくなってしまいました(>_<)小さめボウルに一杯分でだいたい50gです。
2
くるみはだいたい細かく刻んでおきます。うちミキサーなのでこれをやっておくと粒つぶが粗くなりません。
3
材料全部、フープロかミキサーでガーーします。
4
煮沸消毒した瓶に保存。またはジップロックに入れて保存♡
みんなの投稿 (1)
今日の投稿前にこちらもね^_−☆


今年の夏はバジフェスで盛り上がりましたね。
まだ思い出すと胸が踊ります♡

改めてお世話になった
sumiちゃん、Bにぃ、メイちゃん、
本当にありがとう♡

このバジフェスで新しいペコ友さんもたくさんできました♪
ありがとう♡

大好きなバジルのレシピもたくさん拝見させていただくことができました。
ありがとう♡

あんなにたくさんあったみなさんの投稿をsumiちゃんが全部まとめてくれました。
sumiちゃん本当にお疲れ様でした。
ありがとう♡ありがとう♡ありがとう♡


この夏の思い出を全部閉じこめて最後にもう一度ジェノベーゼを作りました♪

これは後で冷凍保存して、思い出しながらちびちびといただこうかと思います( ´艸`)


一度載せてますが、もう一度レシピ載せておきます♪



#ドレッシング・たれ