• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 134

カルピスと豆乳のプリン♡

レシピ
作り方
1
山モモのジャム♡→
みんなの投稿 (1)
今晩のお料理に合うデザートを…と考えて、かのりさんが作っていたカルピスと豆乳のプリンを作ってみました♪
これははるはるさんのレシピです(〃艸〃)

カルピスの爽やかさを出したかったので、わたしはカルピス150cc、豆乳250ccにしてみました。
全体の量が少ない感じだけど、食事のあとのデザートなので、このくらいでちょうどよかったかな(o^^o)♪

想像どおりカルピスが爽やかさでおいし〜♡
豆乳は生クリームみたいな感じになるみたい♡
これは子どもは絶対好きかも〜♡
豆乳って気づかないでみんな食べてました
( *´艸`)

トッピングは今日お隣さんのおばさんからいただいた山モモのジャムです。
毎年いただくこのジャムは甘酸っぱくてヨーグルトやミルク系によく合います♡
おばさんはいつもお砂糖の割合を書いてくれてとっても親切です(o^^o)
今年はお砂糖50%です♡


かのりさん、はるはるさん、おいしいレシピありがとうございました〜♡