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手料理
  • 2015/06/18
  • 479

☆ハワイアンチキングリル☆

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
600g
玉ねぎ(くし切りの半分、乱切りともゆう)
1個
ナス(さいの目)
小2本、大な、1本
パプリカ赤黄(さいの目)
各1/3個
ズッキーニなかったからキュウリで代用^
1/2本
パイナップル(缶詰)
ドーナツのを4つ
↑材料はさいの目切りに
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
ワインビネガー
大さじ2
コショウ
適宜
ブラックペッパー
適宜
塩レモン(みじん切り)
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
しょうゆ
大さじ1〜2
ニンニクみじん切り
1かけ
作り方
1
もも肉をプスプスフォークで刺して、どうしちゃったの?ってくらいに、包丁の背でリズム打ちで気分を上げる♪♪( ´艸`)
2
もも肉を一口大に切って、塩コショウし、合わせた☆にしばらくつける。
3
フライパンをあたため、オリーブオイル(分量外)を敷き、みじんのニンニクを入れ香りを出す。だんだん気分が上々〜♪
4
ニンニクがい〜感じに香りが出たら、②を投入〜♪表面カリっと焼き、中火でじっくり火をとおす。焼けたら、一旦皿に取り出す。
5
同じフライパンにくし切りの半分にした玉ねぎを投入、透き通るくらいに炒める。そのあと、ナスを投入、しんなりしたら、パプリカ、ズッキーニ、パイナップルを投入〜。じゃんじゃか炒める♪④を戻す。
6
ここらで塩レモン、塩コショウで味を調える。塩レモンが足りないと感じたら適度に足す。
7
追い鰹じゃなくて、追いしょうゆ、追いビネガーで味をしめる。ぎゅっ♡
8
ハワイア〜ン♪と唱える。笑うん‼︎それなりにハワイアンチキンの出来上がり♪ほんまかいな(^^;;
みんなの投稿 (1)
只今、*Been兄さんの“勝手に紫陽花祭り”に参加中♪♪♪イエ───(σ≧∀≦)σ───ィ

Been兄さ〜ん、勝手に参加したよ〜(^o^)/♪

写真は、今うちの庭の紫陽花ちゃんだよ〜♡最近、咲いたばかり〜
これから変化していく姿をアップしていけたら♡と思ってま〜す♪

ちなみに、
Been兄さんの趣味の園芸に、あ、いやいやおっしゃれ〜なgardeningに(^^;;、わたしの♡は奪われまして、他にも写真やお料理にも一目惚れして、すっかりお友達に、ね^_−☆

勝手にお友達になったつもりでいるわたし(´♡ω♡`)

勝手にお友達祭り〜♪わいわ〜い♪

なんのこっちゃ(^^;;

B兄〜、これからもよろしくね〜(^o^)/♡


さてさて、
今日のごはんは
コレ。

いまいちビジュアルに納得いかないんだけど(夜の写真はあんまりね〜(ノ_-。)うちの照明が暖色系だからみんな暗くなるんだよね〜ヽ(;´Д`)ノ)って言い訳(^^;;

でも夜ごはんは夜しか撮れないし〜(^^;;
ま、いっか〜
でUPしま〜す(人゚∀゚*)


これは全くのオリジナル‼︎
第1段試作です。

この前、お友達とランチに行ったビュッフェに「ハワイアンチキングリル」ってあったの。
もっとも、ディッシュに取るときはあんまりお料理の名前もそこそこに見て、覚えてないのだけど、食べた瞬間、久々の
キターーーっ‼︎
目がパッチリ、肩がキュッって上がり、女子っぽく左手グーにして左頬に寄せて、口角キュって上がる感じで
おいし〜〜〜♡♡♡
だったの。

ビュッフェであまり同じお料理をおかわりしないんだけど、3回もおかわりしちゃいました( ´艸`)

なんだろ、なんだろ、この味つけは〜?と考えながら食べたのを
今日はアウトプット。

まずは試作〜。

ベースは照り焼きチキンだと思うんだよね〜

誰かこれじゃな〜い?
って思うのがあったら教えてね〜
ってその味、食べてないか〜(^^;;