• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 35

とうもろこしのペペロンチーノ♪

みんなの投稿 (1)
パスタ大好きなら絶対オススメかも!
シンプルだから美味しい!
しかも簡単!

とうもろこし出てきたね〜♪
うちは茹でるのは、大きめのフライパンに剥いた皮を一度さっと洗ってその皮を敷いて、その上にとうもろこしを並べて(BBQにするときは輪切りにして並べて)水を1〜2センチ入れてフタをして蒸し茹でしちゃうんです。
そうするととうもろこしの旨味が逃げないので、甘々ですよ。
さっとお塩をかければそのままでも美味しい♡


かよこさんのレシピはいつもわたしを虜にさせます♡
やってみたいのばかりなんだけど、バタバタしてるとなかなか手が出せなくて…

アクアパッツァも白身魚とアサリを買いに行かなきゃと思ったら、つい延び延びに…
かよこさん、いずれやりますのであしからずですf^_^;