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手料理
  • 2014/06/14
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ジップロックで簡単♪マンゴー缶と牛乳で濃厚シャーベット♡

みんなの投稿 (1)

父の日ディナーのステーキ、、、
作ってアツアツを食べさせるのに必死で
お写真撮るの忘れたぁーーーッ(>_<)

ジージお気に入りのきゅうりの辛子漬けも
沢山作って並べましたよ@@

記念のお写真ないけど、
気を取り直して…

本日のデザート☆

あっという間に出来る、簡単安上がりな
濃厚マンゴーシャーベット♡

☆材料☆
牛乳…500cc
マンゴー缶…1缶/234g
はちみつ…お好みの甘さで
粉ゼラチン…小さじ1

☆作り方☆
1.マンゴー缶はシロップごとミキサーで
ガガガガ〜っ♪

2.牛乳を70℃位に温め、粉ゼラチンと
はちみつを入れて混ぜる。
(ふやかすタイプの物は大さじ2の牛乳でふやかしておいてから入れる)

3.ミキサーに入れて、マンゴーと混ぜる。

4.ジップロックに入れて冷めたら冷凍庫へ

このまま、器に入れて冷蔵庫で冷やせば
普通のとろとろマンゴープリンですなっ♪

でも、今日は冷凍庫へ♡♡♡

食べる時にはジップロックの袋のまま、
少し手でモミモミしてくずしますよぉo(^▽^)o

ゼラチン入れてるからか?カチカチには
ならないので扱いやすいと思います☆
もしも、カチカチになったら、
ほんの少しだけレンチんすればOK(^_−)−☆

生クリーム使ってないのに、濃厚で
シャーベットとアイスの中間みたいな感じに

後味はさっぱりしているので
これからの季節、簡単で便利〜d(^_^o)

アイスLOVE♡なorimamaの強い味方☆

次は牛乳1㍑と大きな缶詰で作ろっ♪(´ε` )
ミキサーじゃなくても、刻んでもいいよね☆

ジップロックシャーベット☆
この夏の無敵アイテムだわっd(^_^o)

何よりも、ジージが大満足してくれた事が
一番嬉しかった今年の父の日☆

ジージ、まだまだ元気でいて下さいね。
来年は松坂牛を奮発しますからぁ〜(笑) #簡単・スピード #"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #くだもの