SnapDish
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父の日ディナーのステーキ、、、
作ってアツアツを食べさせるのに必死で
お写真撮るの忘れたぁーーーッ(>_<)
ジージお気に入りのきゅうりの辛子漬けも
沢山作って並べましたよ@@
記念のお写真ないけど、
気を取り直して…
本日のデザート☆
あっという間に出来る、簡単安上がりな
濃厚マンゴーシャーベット♡
☆材料☆
牛乳…500cc
マンゴー缶…1缶/234g
はちみつ…お好みの甘さで
粉ゼラチン…小さじ1
☆作り方☆
1.マンゴー缶はシロップごとミキサーで
ガガガガ〜っ♪
2.牛乳を70℃位に温め、粉ゼラチンと
はちみつを入れて混ぜる。
(ふやかすタイプの物は大さじ2の牛乳でふやかしておいてから入れる)
3.ミキサーに入れて、マンゴーと混ぜる。
4.ジップロックに入れて冷めたら冷凍庫へ
このまま、器に入れて冷蔵庫で冷やせば
普通のとろとろマンゴープリンですなっ♪
でも、今日は冷凍庫へ♡♡♡
食べる時にはジップロックの袋のまま、
少し手でモミモミしてくずしますよぉo(^▽^)o
ゼラチン入れてるからか?カチカチには
ならないので扱いやすいと思います☆
もしも、カチカチになったら、
ほんの少しだけレンチんすればOK(^_−)−☆
生クリーム使ってないのに、濃厚で
シャーベットとアイスの中間みたいな感じに
後味はさっぱりしているので
これからの季節、簡単で便利〜d(^_^o)
アイスLOVE♡なorimamaの強い味方☆
次は牛乳1㍑と大きな缶詰で作ろっ♪(´ε` )
ミキサーじゃなくても、刻んでもいいよね☆
ジップロックシャーベット☆
この夏の無敵アイテムだわっd(^_^o)
何よりも、ジージが大満足してくれた事が
一番嬉しかった今年の父の日☆
ジージ、まだまだ元気でいて下さいね。
来年は松坂牛を奮発しますからぁ〜(笑) #簡単・スピード #"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #くだもの