• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 110

ちゅるるん♡ぷりぷり♡海老ワンタン麺☆

みんなの投稿 (1)
ま、ま、ま、、、マズイ…(>_<)

朝起きたら喉が痛い、、、Σ(゚д゚lll)
1年以上風邪も引いてないし、
ここで風邪に負けるなんてイヤだーー!

今日中にウイルスさんには退散して
いただきます!!!

塩味と言ってもあっさり系ではなく
ちょっと濃厚な塩味のスープをチョイス
麺は細めの縮れ麺にしたの。

トッピングにも使ったサラダ用の海老を使って簡単な海老ワンタン☆

☆材料☆
ワンタンの皮
鷄ひき肉
サラダ海老
生姜
塩、コショウ
お好きなトッピング

☆作り方☆
鶏ひき肉に大き目に叩いたサラダ海老と
生姜(チューブ◯)塩、コショウを入れて
お水大さじ2杯位入れてよく練る。

ワンタンの皮に包んで沸騰したお湯に入れて
浮き上がってくるまで茹でる。

同じタイミングで麺も茹でスープを入れた
丼に茹で上がった麺を入れ
ワンタンもすくって入れる。

後はお好きなトッピングで♡
今回は九条ねぎ、ターサイ、金ごま
サラダ海老を乗せてみました♡

ワンタンがツルツルで口に入れると
海老もぷりぷり♡♡

このワンタンだけでもいいわ〜o(^▽^)o

身体もしっかり暖まったし、金柑も食べて
ウイルスさん!さようなら〜( ^_^)/~~~ #麺類