• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 190

オール自家製野菜deカラフル山形だし♪2016!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
畑からパプリカとナスとキュウリを収穫♪
2
茗荷を初収穫♪
3
キュウリ、ナス、茗荷、パプリカを小さく刻み♪赤丸オクラを軽く湯がいて冷ましてから刻み!
4
正田醤油のダシ醤油つゆと塩昆布を切り刻んだ夏野菜に入れて!
5
ひたすらまぜ混ぜするだけ〜〜〜(^-^)/
6
カラフル山形だしが完成!
7
追い茎わかめ、ジュンサイ、なめ茸を追加して!ネバトロなカラフル山形だし丼を朝から注入して元気モリモリだZ〜!!!あ、詳しくはアメブロで〜♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(^-^)/
毎年オクラを収穫するのが待ち遠しい
山形だし!
畑をやりだしてからの夏の日を使わない
定番メニュー(*^◯^*)
今季はカラフルなパプリカと茎わかめ、
ジュンサイ、なめ茸、梅干しを追加
して遊んでますよ( ̄▽ ̄)
むっちゃ旨し!!

夏ですな( ^ω^ ) #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ