• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 190

【麺つゆ❌トマト❌葉ごぼう】レンチン2分de!葉ごぼう煮物♪

レシピ
材料・調味料
葉ごぼう
4〜5本
ミニトマト(アイコ等)
2個
麺つゆ+お湯
1:1(適量)
粉末鰹だし
少量
作り方
1
葉ごぼうを収穫しに畑へGo〜♪
2
・葉ごぼうを洗い茎を刻む・ボールに水を入れアク抜き・塩水に入れ替えアク抜き
3
・麺つゆ+お湯+粉末鰹だし・アイコトマトを4分割・アク抜きした葉ごぼう→お皿にまとめて入れてレンチンするだけ〜♪
4
ラップを剥がしたら完成!トマトのコクと葉ごぼうの春風味が何とも旨しっ!!
5
翌日の弁当男子のワンコーナにも地味な活躍をしたとさ( ̄▽ ̄)こりゃ超簡単で旨し過ぎかも!ご馳走さま(^-^)/
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(^-^)/

葉ごぼうの天ぷらをしたく畑へGo!
でも収穫して帰宅したら昨夜から放置
の天ぷら油入りのフライパンか撤去
されてましたから…笑
葉ごぼうとミニトマトの麺つゆレンチン
をやりました( ^ω^ )
日本酒や焼酎のアテにも弁当の一品
にも地味な活躍をしたから良しかな?

むっちゃ旨し過ぎたかも!

ご馳走さま(^-^)/