• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 69

クリアー茶碗蒸し♪

みんなの投稿 (1)
題名はクリアー茶碗蒸しだけど
蒸してないからゼリーやな(^_^;)

それでも昔からうちは
これをクリアー茶碗蒸しもしくはスケルトン茶碗蒸しと呼んでます(笑)

チキンコンソメスープをゼラチンで固めただけ

具は…

エビ、トマト、枝豆、おくら、焼いた茄子

上には鬼おろしでおろしたきゅうり
その上にはだし汁入りのとろろ芋のせ♪

具はお好みで余り野菜なんでも使えます(^-^)v

さっぱりして夏にはオススメ♪


手抜きしてゼラチンをスープにそのまま投入したら固まるのが遅かったので
焦ったわ(>_<)

しかも卵潰れてるし…
なんかビール見たいやなw




#おやさい
もぐもぐ! (1)