SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸してないからゼリーやな(^_^;)
それでも昔からうちは
これをクリアー茶碗蒸しもしくはスケルトン茶碗蒸しと呼んでます(笑)
チキンコンソメスープをゼラチンで固めただけ
具は…
エビ、トマト、枝豆、おくら、焼いた茄子
上には鬼おろしでおろしたきゅうり
その上にはだし汁入りのとろろ芋のせ♪
具はお好みで余り野菜なんでも使えます(^-^)v
さっぱりして夏にはオススメ♪
手抜きしてゼラチンをスープにそのまま投入したら固まるのが遅かったので
焦ったわ(>_<)
しかも卵潰れてるし…
なんかビール見たいやなw
#おやさい