• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 149

超簡単!ツタンカーメンの豆ごはん〜♪

レシピ
材料・調味料
ツタンカーメンの鞘を剥いた豆
両手一杯
一合
適量
適量
作り方
1
炊飯器の中へ米一合と水と塩を適量だけ入れて。夜のうちに炊飯する!
2
翌朝、ほんのりピンク色になったツタンカーメンの豆ごはんをお茶碗に盛り付け〜♪食べるだけ〜笑むっちゃ簡単やわ〜(°∀°)b
3
まだまだ赤飯のようなピンク色にならないので、引き続き保温をします。追加で6時間くらいでしょうか。そうすると、更に、ピンク色に変身〜♪
4
更に追加で塩茹でをしたツタンカーメン豆を入れてまぜ混ぜ〜♪塩加減が足らない時はお好みで塩を混ぜて下さいね(^-^)/
5
お昼なので小さな丼に入れて〜♪じゃ〜ん♪とみとみたろうの男子ごはん!完成〜*\(^o^)/*
6
怪しいピグモンちっくなお顔にしながら(°∀°)b ツタンカーメン豆ごはんを堪能しましたとさ!!あ〜美味しかった( ´艸`)ご馳走さま〜*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜♪

梅雨入りした後の晴れ間を
愉しみたいですね(^-^)/

畑で栽培してます
ツタンカーメンですがv(^-^)v
もうクライマックスを迎えて
しまいました〜♪
収穫を終えてラストステージを
飾るのは、やはり、
ツタンカーメンの豆ごはん(°∀°)b
ほんのりピンク色になる
ツタンカーメン豆ごはんを
ようやく堪能出来ました!!

では、作り方の録画放送を
スタートしま〜す(^-^)/ #低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり